개인정보처리방침

평범한 수익을 뛰어넘다.
시즌투자그룹을 소개합니다!

개인정보처리방침

'시즌그룹'은 (이하 '회사'는) 이용자의 개인정보를 철저하게 관리하고 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보 취급방침을 통해, 사전 동의하에 이용자가 회사에게 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 고지할 의무가 있음을 공지합니다. 그리고 개인정보 취급방침을 개정하는 경우 공식 홈페이지 공지사항 (또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

수집하는 개인정보 항목 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

* 수집항목 : 이름, 나이, 직업군, 입금자명, 연락처, 카카오톡ID, 네이버ID, 가입 권유자(추천인), 수익률 관련 항목, 주식 투자 경력, 투자목적, 투자 가능 시간, 투자성향
* 개인정보 수집방법 : 홈페이지 및 카페(회원가입), 가입신청서, 설문지

TOP

개인정보의 수집 및 이용목적 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

* 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 이용료 정산 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품 배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
* 회원 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인, 개인 식별, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만 처리 등 민원처리, 고지사항 전달
* 마케팅 및 광고에 활용 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
* 기타 목적 서비스 이용에 따른 본인 식별, 실명확인, 가입 의사 확인 이용 고지사항 전달, 불만 사항의 의사소통 경로 확보, 교육회/강연회 참여 방법 안내 등 신규서비스 등 최신정보 안내 및 개인 맞춤 서비스 제공을 위한 자료 교육회/강연회 참여 상담 등 문의 사항에 관한 정확한 답변 불량회원 부정이용 방지 및 비인가 사용방지 자사 서비스 및 재무설계 관련 상품 안내
* 기타 원활한 양질의 서비스 제공 등

TOP

개인정보의 보유 및 이용 기간을 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 파기할 것입니다. 단, 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계 법령에서 정한 일정 기간 동안 회원 정보를 보관할 의무가 있습니다.

* 보존 항목 : 이름, 나이, 직업군, 입금자명, 연락처, 카카오톡ID, 네이버ID, 가입 권유자(추천인), 수익률 관련 항목, 주식 투자 경력, 투자목적, 투자 가능 시간, 투자성향, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록
* 보존 근거 : 고객지원, 부정이용 등
* 보존 기간 : 5년

가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
* 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
* 보존 기간 : 5년

나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
* 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
* 보존 기간 : 5년

다. 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록
* 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
* 보존 기간 : 3년

라. 본인 확인에 관한 기록
* 보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
* 보존 기간 : 6개월

마. 방문에 관한 기록
* 보존 이유 : 통신비밀보호법
* 보존 기간 : 3개월

TOP

개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 파기할 의무가 있고, 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

TOP

파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (문서의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용 기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

* 파기방법
전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

TOP

개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않지만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

* 이용자들이 사전에 동의한 경우
* 법령의 규정에 의거 하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

TOP

수집한 개인정보의 위탁 회사는 현재 서비스 이행을 위해 외부 업체에 위탁하지 아니합니다.

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 이용자는 언제든지 등록되어있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 계약 해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보 변경' (또는 ‘회원정보 수정' 등)을, 또 계약 해지 (동의 철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여, 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보 관리책임자에게 서면 또는 전화, 이메일로 연락하시면 조치 가능합니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또 한 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제 3자에게 즉각 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자의 요청에 의해, 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

TOP

회사 또는 이용자는 회사 또는 이용자에게 다음 각 호 중 어느 하나에 해당하는 사유가 발생한 경우 이용계약을 즉시 해제/해지할 수 있습니다.

가. 회사 또는 이용자가 금융기관으로부터 거래정지 처분을 받거나 감독기관 등으로부터 영업취소, 정지 등의 처분을 받은 경우
나. 회사 또는 이용자가 파산, 회생절차 및 기타 이에 준하는 법적 절차를 신청하거나 신청 당한 경우
다. 회사 또는 이용자의 재산에 대한 압류, 가압류, 가처분 및 이에 준하는 처분이 이루어진 경우
라. 회사 또는 이용자가 발행한 어음 또는 수표의 부도가 난 경우

계약 해지 요청 시에는 환불 요청과 동일한 방법으로 요청하면 되고, 이용자의 책임 있는 사유로 이용계약이 해제, 해지 된 경우 이용자가 회사에 지급한 금원은 위약벌로 회사에 귀속됩니다. 반대로 회사의 책임 있는 사유로 이용계약이 해제, 해지 된 경우 회사는 환불 규정에서 정한 기본 수수료 및 이용일수 차감 금원을 공제한 나머지 금원을 이용자에게 반환하여야 합니다.

TOP

서비스 이용의 일시 정지

* 서비스 일시 정지 신청의 취소는 신청 당일에만 가능하고, 이 경우 1일 이용요금이 차감됩니다.
* 이용자는 이용계약 기간 중 최대 3회에 한하여 일시 정지를 신청할 수 있고, 서비스 일시 정지 기간은 1회당 14일을 초과할 수 없으며, 일시 정지 기간의 종료된 다음날부터 이용자에 대해 기존 서비스가 동일하게 제공됩니다.
* 이용자가 서비스 이용의 일시 정지를 신청한 경우, 회사는 이용자의 서비스 이용을 일시 정지하여야 하고, 정지 기간 동안 이용요금은 발생하지 않습니다.
* 이벤트 기타 사유로 제공된 무료 서비스 기간 중에는 일시 정지를 신청할 수 없습니다.

TOP

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항 회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

* 쿠키 등 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심 분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 그렇기에, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

TOP

개인정보에 관한 민원서비스 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.

  • 고객 서비스 담당 부서 : 고객지원센터
  • 전화번호 : 070-4647-0011
  • 이메일 : seasongroup@naver.com
  • 개인정보 관리책임자 성명 : 최지승

* 부칙

이 약관은 2020년 3월 2일부터 시행됩니다.

TOP

상단으로 바로가기